12月のお楽しみ食を紹介します。
* … * … * … * …* … * … *
12月5日(木)
・ごはん
・すまし汁
・天ぷら盛り合わせ
・まぐろの山かけ
・みかん
・漬物
* … * … * … * …* … * … *
12月21日(土)
<*選択食>
・えびピラフ
・スープ
・<唐揚げ or 白身魚フライ>
・レタスサラダ(ごまドレ or 和風しょうゆ)
・グラタン
・いちご
メインのおかずは初めての選択食です。
肉(からあげ)か魚(白身魚のフライ)を
事前に入居者様に選んでいただきました。
ドレッシングは2種類のうち、
当日好きな方をかけてもらいました。
「好きなの選べるっていいね」
「聞かれた時から楽しみにしてたんだ」
「毎日こういうご飯いいな」
普段は職員の介助によって
食べられている入居者様も、
ご自身で皿を持って食べ始める姿が見られ
大好評のクリスマスランチでした♪
* … * … * … * …* … * … *
12月31日(火)
・ごはん
・そば
・刺身盛り合わせ
・茶碗蒸し
・白菜塩昆布和え
* … * … * … * …* … * … *