3月のお楽しみ食を紹介します♪
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
1回目
🎎ひな祭り🎎
・ちらし寿司(錦糸卵、えび、筍、桜でんぶ
とびっこ、絹さや)
・すまし汁(せり、七色麩)
・ 茶碗蒸し(鶏肉、ぎんなん、干し椎茸
かまぼこ、三つ葉)
・春菊のくるみ和え
・水ようかん(こしあん)
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
2回目
・ごはん
・おぼろ汁(おぼろ豆腐、椎茸、みょうが)
・天ぷら(鱚、南瓜、ふきのとう)
・刺身盛り合わせ(鮪、サーモン、鯛)
・春菊の胡麻和え
・あんみつ
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
3回目
・ごはん
・土鍋DEすき焼き(牛肉、白菜、椎茸、春菊
しらたき、かまぼこ、花にんじん)
・温泉卵
・かぶのあちゃら漬け
・プリン
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
《入居者様・職員からの声🎤》
・せりの香りが良い。味付けもちょうど良く
とても美味しかった。
・サーモンの刺身、あんみつまた食べたい。
・あんこ嬉しい!!おぼろ汁に天ぷら
全部美味しかったです。
・とても美味しかったよ!すき焼きの肉が
特にうまかった。
・皆さん「美味しい」と夢中になり
召し上がっていた。
・彩り良く春を感じられる食材を使用し
入居者様の喜ぶ顔が見られた。
・デザートが好評でした。
・3回目のお楽しみ食は
汁ものがあっても良かった。
・土鍋での提供はいつもと違い良かった。
などの声が聞かれていました。
特別養護老人ホーム万葉苑わくや