4月のお楽しみ食を紹介します♪
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
1回目
・梅ご飯
・すまし汁(春雨、はんぺん、三つ葉)
・天ぷら盛り合わせ(さつま芋、こごみ、カニカマ棒)
・牛とごぼうの炒め煮
・オレンジケーキ
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
2回目~開苑記念日・松花堂弁当~
・花型ちらし寿司
・すまし汁(せり、えび団子)
・天ぷら(海老・タラ・いんげん・かぼちゃ)
・チンゲン菜とかまぼこの和え物
・レアチーズストロベリーケーキ(苺、生クリーム)
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
3回目
・ねぎとろ丼
・すまし汁(三つ葉、冬瓜)
・信田煮(ふき、油揚げ)
・こごみのおひたし
・プリン(さくらんぼ缶、ホイップクリーム)
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
《入居者様・職員からの声》
・こごみは懐かしく春を感じた、さつま芋の天ぷらは甘くて美味しかった。
・お重は珍しいなぁ。
・彩りがきれい、全部美味しい。
・春の山菜に季節感があり良かった、生もの(ねぎとろ)も好評でした。
などの声がきかれていました。
特別養護老人ホーム万葉苑わくや